15 Bilder von kuriosen Entdeckungen

Das Internet ist eine gigantische Informationsquelle, in der man so gut wie alles finden kann. Die entscheidende Frage lautet jedoch immer: Wo? Wenn einem die Worte fehlen oder man selbst kaum einschätzen kann, worüber man eigentlich mehr Informationen braucht, wird es mit der Recherche schwierig. Zum Glück schafft auch da das Netz Abhilfe.


Spannende Themen und Wissenswertes mit Aha-Effekt. (Zum Artikel nach unten scrollen.)


Auf der Internetplattform reddit gibt es eine Sektion, genannt „whatisthisthing“ (auf Deutsch etwa: Was ist das?), in der Menschen Bilder von den Dingen veröffentlichen, die sie gefunden haben. Kundige reddit-Nutzer, die vielleicht mit den dort gezeigten Entdeckungen im wirklichen Leben zu tun haben, geben Antworten:

1. „Dieses Zeug taucht immer wieder in meinem Wandschrank auf, nachdem ich da sauber gemacht habe. Was ist das?“  

Grainy-like things? They appear inside and on my closet, and reappear whenever I clean them. What are these? from r/whatisthisthing

Lösung: Termitenkot.

2. „Meine Eltern waren gerade bei der Gartenarbeit, als sie diese seltsame Tafel fanden. Eingraviert sind die Monate und das Jahr 1827, aber mehr Indizien gibt es nicht. Wurde im Süden Missouris (USA) gefunden. Vielen Dank im Voraus!“ 

My mom and dad were doing some landscaping in the backyard and found this weird slate with writing etched into it. The months are spelled out and the year states 1827 but that’s all the information here. I can send more pics in PM. Also, this was located in Southern Missouri. Thank you in advance! from r/whatisthisthing

Lösung: das abgebrochene Stück eines Grabsteins, das zu Übungsgravuren verwendet wurde.

3. „Wofür sind diese Installationen im Außenbereich eines Krankenhauses?“

What are these for in an outdoor area of a hospital? from r/whatisthisthing

Antwort: Das sind Notduschen. Personen, die mit Chemikalien oder ähnlich gefährlichen Stoffen in Berührung gekommen sind, können sich unter einer Notdusche reinigen oder schädliche Substanzen ausdünnen, bis eine ärztliche Behandlung möglich ist.

4. „Gefunden im Deep-Creek-See, Maryland (USA).“ 

Found in deep creek MD from r/whatisthisthing

Lösung: die Larve einer Steinfliege.

5. „Ich habe dünne Elfenbeinplatten mit Wochentagen oben in meinem Schrank gefunden.“ 

Thin slabs of ivory with days of the week on the top found in my closet. from r/whatisthisthing

Lösung: Das ist eine Art Notizbüchlein aus dem 19. Jahrhundert, das mit einem Bleistift beschrieben werden kann.

6. „Das wurde an einen Strand in Florida gespült.“  

Washed up on a beach in Florida. from r/whatisthisthing

Lösung: ein von Wellen angetriebener Entsalzungsapparat. Er nimmt Meerwasser auf und wandelt es in Trinkwasser um.

7. „Eine Kaffeetasse von IKEA. Wozu ist diese Aussparung da unten gedacht?“  

Ikea Coffee mug, what is the thing at the bottom? from r/whatisthisthing

Lösung: damit sich im Geschirrspüler kein Wasser auf dem Boden der Tasse sammelt.

8. „Was ist dieses Mini-Harpunen-Ding? Habe es beim Wechseln der Bettwäsche in einem Krankenzimmer gefunden?“  

Mini harpoon thing found when changing bedding in a hospital room. from r/whatisthisthing

Lösung: das Projektil einer Elektroschockpistole.

9. „Dieses sich seltsam windende Ungetüm habe ich heute Morgen auf unserem Gartenstuhl gefunden.“  

Weird squirming living Lovecraftian nightmare on our lawn chair this morning from r/whatisthisthing

Lösung: Das ist wohl ein Phobetron pithecium, ein in Nordamerika vorkommender Nachtfalter.

10. „Wenn man am Ring zieht, kommen vier kleine Nadeln heraus. Wofür ist das gut?“  

When you pull the ring on this, four little pins come out. What is it used for? from r/whatisthisthing

Lösung: wohl eine Art Diebstahlschutzvorrichtung aus dem 19. Jahrhundert für Taschenuhren.

11. „Das Wasser fließt durch einen Kanal unter einem Pfad in dieses kreisförmige Becken und von da aus weiter in den Wald. Was ist der Zweck des Beckens?“ 

Water flows from a culvert beneath a trail into this circular pool, then continues on into the woods. What's the pool's purpose? from r/whatisthisthing

Lösung: Das ist ein Absetzbecken, das die Wasserqualität verbessern soll.

12. „Wie heißen diese Konstruktionen? Die sind typisch für gotische Architektur, oder?“ 

What are those things called? I think they're typical of gothic architecture? from r/whatisthisthing

Lösung: Strebebögen. Sie nehmen die Schubkräfte des Gewölbes auf und verhindern damit, dass die Kathedrale zusammenbricht.

13. „Mein Chef hat geheiratet. Wegen einer indischen Tradition und weil er ein Kumpel ist, hat er uns diesen kleinen Imbiss mitgebracht. Er war schon wieder weg, bevor ich ihn danach fragen konnte. Wie heißt das und woraus wird es gemacht?“

Hey, my boss just got married, and due to a combination of Indian tradition and him being a bro, he brought us these little snackboxes. He left before I could ask him much about them. What are they called and what are they made out of? from r/whatisthisthing

Lösung: Die weißen Scheiben heißen Kaju Barfi und bestehen aus Cashewnüssen und Zucker. Die gelben sehen wie Barfi mit Mango-Geschmack aus. Das runde Ding sieht wie eine getrocknete Feige mit Nüssen aus. Die kleineren Rollen, die mit Silberfolie umwickelt sind, werden aus Mandeln, Cashewnüssen und Pistazien gemacht. Für alle braucht man Butterschmalz. Köstliche Desserts!

14. „Es beunruhigt mich eher, dass es so ein Ding überhaupt gibt.“ 

Mostly concerned about why is this thing... from r/whatisthisthing

Lösung: ein drehbarer Operationstisch bzw. Pflegestand für Rinder.

15. „Auf Guam im flachen Wasser gefunden. Das Ding hat einen Durchmesser von drei Metern. Das Oberteil sieht wie wabenförmiges Polyester aus, glasfaserverstärkt auf einer dünnen Aluminiumschicht. Ich bin ratlos. So etwas habe ich noch nie gesehen.“

Found on Guam in shallow water. 3-meter diameter disk. Top looks like polyester in a honeycomb shape that is fiber glassed to flimsy aluminum disk. I'm stumped on this one. Never seen anything like it. from r/whatisthisthing

Lösung: vermutlich die Überbleibsel einer chinesischen Rakete, die den Weltraum nicht erreicht hat. Vor einigen Monaten wurde eine Rakete gesichtet, die nahe Guam wieder in die Atmosphäre eintrat.

Verblüffend, was die Leute gefunden haben! Und dank der Schwarmintelligenz der Internetcommunity konnten die mysteriösen Funde identifiziert werden. Zu weiteren Entdeckungen und Kuriositäten führen die folgenden Links:

Quelle: boredpanda

Vorschaubild: © reddit/wowiie

Quelle:

boredpanda,

Vorschaubild: © reddit/wowiie

Kommentare

Auch interessant