Veröffentlicht inBildergalerien, Inspirierend, Kuriositäten, Wissenswertes

15 Leute fragen das Internet, was sie da entdeckt haben

‚Was ist das?‘, fragen sich die Entdecker dieser seltsamen Fundsachen und fragen das Internet. Hättest du die Antworten gewusst?

© suwanb – stock.adobe.com

Spannende Themen und Wissenswertes mit Aha-Effekt. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

„Was ist das?“ Diese Frage stellt sich selbst der Klügste mal. Wenn man früher eine rätselhafte Entdeckung gemacht hat, schlug man entweder in dicken Lexika nach, oder fragte einen Experten. Heute fragt man einfach das Internet.

Auf der Internetplattform reddit gibt es eine Sektion, genannt „whatisthisthing“ (auf Deutsch etwa: Was ist das?), in der Menschen Bilder von den Dingen veröffentlichen, die sie gefunden haben. Kundige reddit-Nutzer, die vielleicht mit den dort gezeigten Entdeckungen im wirklichen Leben zu tun haben, geben Antworten:

1. Ein Fall für den Kammerjäger

„Dieses Zeug taucht immer wieder in meinem Wandschrank auf, nachdem ich da sauber gemacht habe. Was ist das?“  

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Termitenkot.

2. Archäologie im Garten

„Meine Eltern waren gerade bei der Gartenarbeit, als sie diese seltsame Tafel fanden. Eingraviert sind die Monate und das Jahr 1827, aber mehr Indizien gibt es nicht. Wurde im Süden Missouris (USA) gefunden. Vielen Dank im Voraus!“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: das abgebrochene Stück eines Grabsteins, das zu Übungsgravuren verwendet wurde.

3. Mysteriöse Duschen

„Wofür sind diese Installationen im Außenbereich eines Krankenhauses?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Antwort: Das sind Notduschen. Personen, die mit Chemikalien oder ähnlich gefährlichen Stoffen in Berührung gekommen sind, können sich unter einer Notdusche reinigen oder schädliche Substanzen ausdünnen, bis eine ärztliche Behandlung möglich ist.

4. Versteinert

„Gefunden im Deep-Creek-See, Maryland (USA).“ 

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: die Larve einer Steinfliege.

5. Elfenbeintafeln

„Ich habe dünne Elfenbeinplatten mit Wochentagen oben in meinem Schrank gefunden.“ 

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Das ist eine Art Notizbüchlein aus dem 19. Jahrhundert, das mit einem Bleistift beschrieben werden kann.

6. Geheimnisvolles Wrackteil

„Das wurde an einen Strand in Florida gespült.“ 

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: ein von Wellen angetriebener Entsalzungsapparat. Er nimmt Meerwasser auf und wandelt es in Trinkwasser um.

7. Cleveres Design

„Eine Kaffeetasse von IKEA. Wozu ist diese Aussparung da unten gedacht?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: damit sich im Geschirrspüler kein Wasser auf dem Boden der Tasse sammelt.

8. Mini-Harpune

„Was ist dieses Mini-Harpunen-Ding? Habe es beim Wechseln der Bettwäsche in einem Krankenzimmer gefunden?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: das Projektil einer Elektroschockpistole.

9. Ein Alien-Ei?

„Dieses sich seltsam windende Ungetüm habe ich heute Morgen auf unserem Gartenstuhl gefunden.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Das ist wohl ein Phobetron pithecium, ein in Nordamerika vorkommender Nachtfalter.

10. Gegen Langfinger

„Wenn man am Ring zieht, kommen vier kleine Nadeln heraus. Wofür ist das gut?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: wohl eine Art Diebstahlschutzvorrichtung aus dem 19. Jahrhundert für Taschenuhren.

11. Ein Pool im Wald

„Das Wasser fließt durch einen Kanal unter einem Pfad in dieses kreisförmige Becken und von da aus weiter in den Wald. Was ist der Zweck des Beckens?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Das ist ein Absetzbecken, das die Wasserqualität verbessern soll.

12. Architektonische Meisterleistung

„Wie heißen diese Konstruktionen? Die sind typisch für gotische Architektur, oder?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Strebebögen. Sie nehmen die Schubkräfte des Gewölbes auf und verhindern damit, dass die Kathedrale zusammenbricht.

13. Geheimnisvolle Delikatessen

„Mein Chef hat geheiratet. Wegen einer indischen Tradition und weil er ein Kumpel ist, hat er uns diesen kleinen Imbiss mitgebracht. Er war schon wieder weg, bevor ich ihn danach fragen konnte. Wie heißt das und woraus wird es gemacht?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: Die weißen Scheiben heißen Kaju Barfi und bestehen aus Cashewnüssen und Zucker. Die gelben sehen wie Barfi mit Mango-Geschmack aus. Das runde Ding sieht wie eine getrocknete Feige mit Nüssen aus. Die kleineren Rollen, die mit Silberfolie umwickelt sind, werden aus Mandeln, Cashewnüssen und Pistazien gemacht. Für alle braucht man Butterschmalz. Köstliche Desserts!

14. Rinder-Wender

„Es beunruhigt mich eher, dass es so ein Ding überhaupt gibt.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: ein drehbarer Operationstisch bzw. Pflegestand für Rinder.

15. Seltsame Trümmer

„Auf Guam im flachen Wasser gefunden. Das Ding hat einen Durchmesser von drei Metern. Das Oberteil sieht wie wabenförmiges Polyester aus, glasfaserverstärkt auf einer dünnen Aluminiumschicht. Ich bin ratlos. So etwas habe ich noch nie gesehen.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: vermutlich die Überbleibsel einer chinesischen Rakete, die den Weltraum nicht erreicht hat. Vor einigen Monaten wurde eine Rakete gesichtet, die nahe Guam wieder in die Atmosphäre eintrat.

Verblüffend, was die Leute gefunden haben! Und dank der Schwarmintelligenz der Internetcommunity konnten die mysteriösen Funde identifiziert werden.

Quelle: boredpanda
Vorschaubild: © reddit/wowiie

15 Leute fragen das Internet, was sie da entdeckt haben15 Leute fragen das Internet, was sie da entdeckt haben