Veröffentlicht inBildergalerien, Kuriositäten, Lustig, Wissenswertes

‚Was ist das?‘ 11 Leute rätseln über Alltagsfunde

12 Leute wundern sich über ihre rätselhaften Funde. Die Internet-Community hilft ihnen, herauszufinden, worum es sich bei den mysteriösen Gegenständen handelt.

© OceanProd - stock.adobe.com

Spannende Themen und Wissenswertes mit Aha-Effekt. (Zum Artikel nach unten scrollen.)

Der Mensch hat beinahe jeden Winkel der Erde erkundet, alte Schätze geborgen und Millionen von Pflanzen und Tieren katalogisiert. Und dann macht man ausgerechnet auf dem Flohmarkt oder beim Ausräumen der Garage einen rätselhaften Fund, auf den man sich absolut keinen Reim machen kann: Was ist das?

Zum Glück hilft das Internet dabei, die Rätsel zu lösen! Unter dem reddit-Thread „What is this thing?“ (auf Deutsch: „Was ist das für ein Ding?“) können Neugierige Bilder ihrer mysteriösen Entdeckungen präsentieren. Dank der Schwarmintelligenz aller Nutzer kommt alsbald Licht ins Dunkel:

1. „Haben beim Abendessen diskutiert. Was glaubt ihr, was das ist?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Ein Entsafter für Zitronen.

2. „Was ist dieser Gegenstand aus einer Restaurant-Baustelle?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Damit misst man den Luftstrom von Heizung, Lüftung und Klimaanlage.“

3. „Was ist das? Habe ich auf ebay entdeckt.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Das ist eine Lenkhilfe, die man am Lenkrad anbringt, sodass man dieses einhändig bedienen kann.“

4. „Was ist dieser kleiner Plastikhenkel?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Damit kann man ein Parkticket an der Windschutzscheibe befestigen.“

5. „Habe dieses Gerät in der Garage gefunden. Der kleine Knopf am Ende hebt sich, wenn man den Hebel am Handgriff betätigt.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Das benutzt man bei der Sicherheitskontrolle am Flughafen, um Sprengstoff aufzuspüren. Das hat man wohl in deinem Koffer vergessen.“

6. „Meine Frau hat dieses Werbegeschenk bekommen und es ist eigentlich zu unhandlich, um ein Schlüsselanhänger zu sein. Also was ist es?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Damit kann man Türen öffnen oder Knöpfe drücken, ohne diese zu berühren.“

7. „Ich habe diese Oma-Schlüpfer gekauft und in der Mitte befindet sich ein Knopf.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Der ‚Quantum-Chip‘ lässt sich erwärmen und soll bei Menstruationsbeschwerden helfen.“

8. „Was ist das? Eine faltbare Metallbox, die ich auf einem Flohmarkt gefunden habe.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Damit kann man Rasierklingen schärfen.“

9. „Weiß jemand, warum eine Quietscheente vom Türgriff des Jeeps baumelt?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Ein Spiel, das in der Lockdown-Zeit aufgekommen ist. Wenn man auf einen geparkten Jeep trifft, hinterlässt man dem Besitzer eine Quietscheente, der diese an einen anderen Jeepfahrer weitergeben soll.“

10. „Kann mir jemand helfen, herauszufinden, was das bedeutet?“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Sieht aus, als feiere jemand das jüdische Fest Pessach. Die rote Farbe soll daran erinnern, wie Gott den Israeliten befahl, ihre Türen mit Lammblut zu kennzeichnen, um sie vor der 10. Plage zu verschonen.“

11. „Habe dieses merkwürdige Kartendeck mit Löchern gefunden.“

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Webseite von Reddit.com der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Lösung: „Das ist ein spezielles Deck für Kartentricks.“

Es findet sich doch immer jemand, der ganz genau weiß, worum es sich bei dem rätselhaften Fund handelt – und danach sind alle schlauer! Welche der Gegenstände hättest du auch gekannt?

Dich hat die Lust am Rätseln gepackt? Dann schau dir auch die folgenden Artikel an und lass deine grauen Zellen auf Hochtouren laufen:

Quelle: brightside
Vorschaubilder: ©OceanProd – stock.adobe.com ©Reddit/thebeatmix

\'Was ist das?\' 11 Leute rätseln über Alltagsfunde